Аджапсандали — оригинальное грузинское блюдо.
Ингредиенты
- Баклажан 500 г
- Картофель 500 г
- Помидор 200 г
- Лук репчатый 150 г
- Масло топленое 150 г
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 5 зубчиков
- Кабачок Опционально
- Перец болгарский Опционально
- зелень петрушки, кинзы, укропа, базилика, чабера, эстрагона, уцхо-сунели (если найдете), мяты и сельдерея по вкусу
- Соль (сванская соль) по вкусу
Шаги
- Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать. Выложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный картофель, топленое масло и тушить.
- В отдельную глубокую сковороду положить нарезанные кружочками баклажаны и тоже тушить на топленом масле. Обжариваем овощи по очереди.
- В конце добавить мелко нарубленный чеснок, порезанные помидоры (предварительно очистив их от кожуры). Варить до готовности.
- Дав покипеть несколько минут, переложить в кастрюлю с тушеным картофелем. Дать потушиться еще 2-3 минуты.
- После того как снимите с огня добавить зелень, чеснок и острый перец.
Вы можете отслеживать готовность, пробуя баклажаны на вкус. Если они стали мягкими, значит блюдо готово.
Аджапсандал можно есть как сразу в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.