Аджапсандали по-грузински

Аджапсандали — оригинальное грузинское блюдо.

Ингредиенты
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать. Выложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный картофель, топленое масло и тушить.
  • В отдельную глубокую сковороду положить нарезанные кружочками баклажаны и тоже тушить на топленом масле. Обжариваем овощи по очереди.
  • В конце добавить мелко нарубленный чеснок, порезанные помидоры (предварительно очистив их от кожуры). Варить до готовности.
  • Дав покипеть несколько минут, переложить в кастрюлю с тушеным картофелем. Дать потушиться еще 2-3 минуты.
  • После того как снимите с огня добавить зелень, чеснок и острый перец.

Вы можете отслеживать готовность, пробуя баклажаны на вкус. Если они стали мягкими, значит блюдо готово.

Аджапсандал можно есть как сразу в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: