Аджапсандали по-грузински

Аджапсандали по-грузински Блюда из овощей

Аджапсандали — оригинальное грузинское блюдо.

Для приготовления нам понадобятся овощи:

  • по 500 г картофеля и баклажан;
  • 200 г помидоров;
  • 150 г репчатого лука;
  • 5 долек чеснока;
  • кабачки, болгарский перец (опционально);
  • 150 г топленого масла;
  • зелень петрушки, кинзы, укропа, базилика, чабера, эстрагона, уцхо-сунели (если найдете), мяты и сельдерея,;
  • 150 г топленого масла;
  • соль (сванская соль) по вкусу.

Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать. Выложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный картофель, топленое масло и тушить.

В отдельную глубокую сковороду положить нарезанные кружочками баклажаны и тоже тушить на топленом масле. Обжариваем овощи по очереди. В конце добавить мелко нарубленный чеснок, порезанные помидоры (предварительно очистив их от кожуры). Варить до готовности.

В конце добавить зелень, чеснок и острый перец.

Дав покипеть пару минут, переложить в кастрюлю с тушеным картофелем. Дать потушиться еще 2-3 минуты. Вы можете отслеживать готовность, пробуя баклажаны на вкус. Если они стали мягкими, значит блюдо готово.

Аджапсандал можно есть как сразу в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.

Оцените статью
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий

Adblock
detector