Морковные котлеты или шницель с изюмом

Шницель или морковные котлеты с изюмом рецепт

Морковные котлеты – это вкусное и полезное блюдо, идеально подходящее для легкого обеда или ужина. Основным ингредиентом котлет является морковь, которая обеспечивает их ярким цветом и нежной текстурой. Такие котлеты подойдут для вегетарианцев и людей, следящих за своим здоровьем.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
30 мин.Печать
  • Моем морковь в холодной воде и очищаем. Еще раз промываем и нарезаем как лапшу. Складываем в кастрюлю и наливаем молока.
  • После закипания насыпаем манную крупу и варим до готовности, все время помешивая. Когда морковь сварится, добавляем сахарный песок, изюм, добавляем яйцо и творог и перемешиваем.
  • Лепим большие морковные котлеты — круглые или плоские (как шницель), это дело вкуса и настроения.
  • Обваливаем в толченых сухарях и жарим в глубокой сковороде на сливочном масле при среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Готовые морковные котлеты подаем теплыми с гарниром по вкусу или как самостоятельное блюдо.

Это блюдо отлично сочетается со сметаной, йогуртом, свежими овощами и зеленью. Оно станет прекрасным дополнением к вашему завтраку или обеденному столу. Порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом из моркови – морковными котлетами!

Удачи и приятного аппетита!

Обязательно поделитесь:
Рейтинг:
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий