- 500 г моркови;
- 50 г изюма;
- 150 г творога;
- 2 столовых ложки манной крупы;
- ложка сахарного песку;
- полоскана молока;
- 1 ложка масла;
- 2 ложки толченых сухарей;
- 1 яйцо.
Моем морковь в холодной воде и очищаем. Еще раз промываем и нарезаем как лапшу. Складываем в кастрюлю и наливаем молока.
После закипания насыпаем манную крупу и варим до готовности, все время помешивая. Когда морковь сварится, добавляем сахарный песок и изюм, перемешиваем и добавляем яйца и творог.
Лепим большие морковные котлеты — круглые или плоские, это дело вкуса и настроения.
Обваливаем в сухарях и жарим в глубокой сковороде на сливочном масле.