Для тушения мякоть говядины нарезать порционными кусками. Слегка отбить, посолить, поперчить и поставить в прохладное место на пару часов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 500 г мякоти
- Сметана 20% 100 г
- Лук репчатый 2 головки
- Лавровый лист 2 шт.
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Хорошо смазать маслом сотейник или неглубокую кастрюлю, выложить на дно мясо. Пересыпать мелко нашинкованным репчатым луком, мукой, измельченным лавровым листом.
- Влить половину стакана горячей воды. Поставить на небольшой огонь и тушить, закрыв посуду крышкой.
- Когда мясо станет мягким, добавить сметану и прокипятить.
Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки. Тушеную говядину гарнировать отварным картофелем.