Приготовить тушеную говядину порционными кусками просто, но нужно учесть несколько важных моментов.
- Во-первых, мясо должно быть свежим и качественным.
- Во-вторых, перед тушением мясо необходимо обжарить до золотистой корочки, чтобы сохранить его сочность.
- В-третьих, время тушения должно быть достаточно долгим, чтобы мясо стало мягким и нежным.
В результате у вас получится вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно сочетается с различными гарнирами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 500 г мякоти
- Бульон или вода 400 мл
- Сметана 20% 100 г
- Лук репчатый 2 головки
- Лавровый лист 2 шт.
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Для тушения мякоть говядины нужно нарезать порционными кусками. Слегка отбить, посолить, поперчить и поставить в прохладное место на пару часов.
- Хорошо смажьте маслом сотейник или неглубокую кастрюлю, положите на дно мясо и обжарьте на сильном огне до образования золотистой корочки.
- Пересыпьте мелко нашинкованным репчатым луком, мукой, измельченным лавровым листом. Влейте половину стакана горячего бульона или воды. После этого тушите на небольшом огне, закрыв посуду крышкой, около 1-1,5 часов.
- Когда мясо станет мягким, добавьте сметану и еще раз прокипятите.
Перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью петрушки. Тушеную можно говядину гарнировать отварным картофелем, гречкой, рисом или макаронами.
Приятного аппетита!
Ну прям пальчики оближешь