Говядина тушеная порционными кусками

Повар готовит из говядины Блюда из мяса

Для тушения мякоть говядины нарезать порционными кусками. Слегка отбить, посолить, поперчить и поставить в прохладное место на пару часов.

Хорошо смазать маслом сотейник или неглубокую кастрюлю, выложить на дно мясо. Пересыпать мелко нашинкованным репчатым луком, мукой, измельченным лавровым листом.

Влить половину стакана горячей воды. Поставить на небольшой огонь и тушить, закрыв посуду крышкой. Когда мясо станет мягким, добавить сметану и прокипятить.

Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки. Тушеную говядину гарнировать отварным картофелем.

На 500 г мяса (мякоти):

  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 столовая ложка масла;
  • 2 лавровых листа;
  • 100 г сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Оцените статью
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий

Adblock
detector