Говядина тушеная порционными кусками

Приготовить тушеную говядину порционными кусками просто, но нужно учесть несколько важных моментов.

  • Во-первых, мясо должно быть свежим и качественным.
  • Во-вторых, перед тушением мясо необходимо обжарить до золотистой корочки, чтобы сохранить его сочность.
  • В-третьих, время тушения должно быть достаточно долгим, чтобы мясо стало мягким и нежным.

В результате у вас получится вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно сочетается с различными гарнирами.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Для тушения мякоть говядины нужно нарезать порционными кусками. Слегка отбить, посолить, поперчить и поставить в прохладное место на пару часов.
  • Хорошо смазать маслом сотейник
    Хорошо смажьте маслом сотейник или неглубокую кастрюлю, положите на дно мясо и обжарьте на сильном огне до образования золотистой корочки.
  • Поставить на небольшой огонь
    Пересыпьте мелко нашинкованным репчатым луком, мукой, измельченным лавровым листом. Влейте половину стакана горячего бульона или воды. После этого тушите на небольшом огне, закрыв посуду крышкой, около 1-1,5 часов.
  • Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки
    Когда мясо станет мягким, добавьте сметану и еще раз прокипятите.

Перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью петрушки. Тушеную можно говядину гарнировать отварным картофелем, гречкой, рисом или макаронами.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Кол-во комментариев: 1
  1. Ви Ви

    Ну прям пальчики оближешь :oops:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: