Шашлык по-Карски из баранины с почками

Шашлык по-Карски из баранины с почками

Шашлык по-карски – это традиционное блюдо кавказской кухни, которое готовится из баранины и бараньих почек. Этот рецепт отличается особым маринадом, который делает мясо нежным и сочным.

Если жаровни нет, то шашлык из баранины можно жарить даже на хорошо разогретой сковороде, единственный недостаток – не будет специфического дымного аромата…

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
4 час. 15 мин.Печать
  • Почечную часть баранины обмыть. Зачистить, срезав сухожилия и сделать надрезы, чтобы во время жарения куски баранины не стягивало. Нарезать по одному куску (примерно 250 г) на порцию. Бараньи почки также обмыть и разрезать пополам.
  • Подготовленные баранину и почки сложить в посуду, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным луком и зеленью петрушки. Сбрызнуть уксусом или лимонным соком. И оставить в таком виде для маринования на 3-4 часа (можно замариновать с вечера и оставить в холодильнике на ночь).
  • Перед жарением каждый кусок баранины надеть на металлический вертел, добавив с обеих сторон куска по половинке почки. Жарить над углями без пламени. Во время жарения вертел нужно повертывать, чтобы баранина равномерно прожарилась.

Готовый шашлык не снимая с вертела подать целым куском вместе с почками, положив на тарелку кусочек лимона. Сверху шашлык посыпать зеленым луком и зеленью петрушки. Отдельно подать соус «Южный».

Обязательно поделитесь:
Рейтинг:
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий