Аджика без уксуса

Аджика – это популярный грузинский соус, который в оригинале традиционно готовится из томатов, перца, чеснока и специй. Но, в других регионах люди придумали множество различных вариантов этого соуса. Один из них – аджика из кабачков, в которой не используется уксус. Для ее приготовления потребуются:

Ингредиенты для рецепта аджики из кабачков без уксуса
Ингредиенты
Порции: +9
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Чистим кабачки от кожуры и семян
    Овощи моем, кабачки очищаем от кожуры и семян, морковь чистим, у перцев удаляем плодоножки и семена.
  • Измельчаем ингредиенты на мясорубке
    Подготовленные овощи измельчаем на мясорубке, складываем в емкость для приготовления.
  • Варим 40 минут
    Варим 40 минут с момента закипания.
  • Толченый чеснок и красный перец
    В конце варки добавляем чеснок и красный молотый перец. Тушим еще 10 минут.
  • Закатываем банки
    Разливаем в подготовленные банки, закатываем.
  • Остужаем под одеялом
    Оставляем студиться под «шубой» до полного остывания.

Выход: 9 пол-литровых банок.

Готовится такая аджика достаточно просто и быстро, а в результате получается вкусная и ароматная закуска, которую можно подавать охлажденной со многими блюдами.

Удачных заготовок и приятно аппетита!

Обязательно поделитесь:
Рейтинг:
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий