Густое грушевое варенье — идеально подходит для сладких бутербродов, использования в качестве начинки для овсяных хлопьев или домашнего йогурта, а также в качестве начинки для тортов и пирожных. И это отличный способ сохранения богатого урожая груш.
Ингредиенты
Порции: –+
- Груша 1 кг
- Сахар-песок 1.5 кг
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Лимон 1 шт. (сок)
Шаги
- Крепкие, не перезрелые груши очистить от кожицы, разрезать на дольки (удалив сердцевину).
- В большой кастрюле смешайте нарезанные груши, лимонный сок и ванильный экстракт. Залейте холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла груши.
- Варите на среднем огне часто помешивая до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Добавьте сахар, дождитесь кода он растворится. Увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до кипения.
- Уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить смесь, часто помешивая, пока она не загустеет, что должно занять от 45 минут до часа.
- Чтобы проверить, готово ли варенье, положите его небольшую ложку или тарелку и дайте остыть. Оно должен держать форму и не течь. Если консистенция вас устраивает, снимите кастрюлю с огня и дайте полностью остыть.
- Переложите варенье в стерилизованные банки и храните в прохладном месте.
Густое грушевое варенье из груш — добавит нотку сладости любому десерту. Его легко приготовить и нравится оно почти всем, особенно детям.