Закуска из запеченной свеклы со сметаной

Закуска из запеченной свеклы со сметаной – это вкусное и простое блюдо, которое станет отличным дополнением к любой трапезе. Благодаря своему яркому виду и насыщенному вкусу, свекла станет настоящим украшением вашего стола. А сметанный соус с чесноком добавит блюду нежности и пикантности. Так что если вы ищете новые идеи для праздничного стола или просто хотите разнообразить свой рацион, то этот рецепт точно заслуживает вашего внимания.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
40 мин.Печать
  • Свеклу вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной около 5 мм.
  • Запекайте свеклу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут, до мягкости.
  • В это время приготовьте соус. В миске смешайте сметану, сахар, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец. Для любителей кислинки можно добавить немного уксуса.
  • После того как свекла будет готова, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть.
  • Выложите запеченную свеклу на тарелку, полейте сметанным соусом и украсьте зеленью.

Подавайте закуску из запеченной свеклы теплой или холодной. Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Если вы хотите, чтобы свекла получилась более нежной и сочной, то перед запеканием можно смазать ее растительным маслом и завернуть в фольгу.
  • Вместо сметаны можно использовать любой другой кисломолочный продукт, например, йогурт или кефир.
  • Если вы не любите чеснок, то можно исключить его из рецепта или заменить на другие специи по вкусу.
  • Зелень можно использовать любую, которая вам нравится.
  • Запеченная свекла хорошо сочетается не только со сметаной, но и с другими соусами, например, с майонезом и горчицей.
  • Чтобы свекла равномерно пропеклась, выбирайте плоды одинакового размера.
  • Если у вас нет времени на запекание свеклы, то можно приготовить ее на пару или отварить в кастрюле.
Обязательно поделитесь:
Рейтинг:
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий