Паштеты из печени обычно готовятся путем обжаривания или варения печени (в данном случае, куриной) и дополнительных ингредиентов, чтобы создать кремообразное блюдо.
Чтобы приготовить паштет «Монблан» из куриной печени нам понадобится:
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 500 г
- Масло сливочное 150 г
- Белый хлеб 100 г
- Сливки жирные 10 мл
- Яйцо куриное 3 шт.
- Коньяк 1 столовая ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Мякиш белого хлеба раскрошить, добавить 100 мл воды, прогреть, довести до кремообразного состояния, печенку измельчить в блендере, затем добавить сливочное масло, массу с белым хлебом взбить.
- Форму застелить бумагой для выпечки, выложить смесь и плотно закрыть фольгой. Запечь в духовке, разогретой до 200 градусов примерно один час.
- Полностью остудить не вынимая из формы, затем поставить в холодильник на несколько часов.
- За час до подачи вынуть из формы и разделить на порции.
Чем мельче и тщательней вы измельчите печенку и другие продукты, тем качественней будет результат. Желательно подавать с чесночными гренками.
Паштет «Монблан» из куриной печени может варьироваться в рецепте и ингредиентах в зависимости от предпочтений и региональных особенностей. Он обычно обладает насыщенным вкусом и является популярным блюдом для закуски или завтрака.