Готовим дома
Аджапсандали — оригинальное грузинское блюдо. Для приготовления нам понадобятся овощи: по 500 г картофеля и баклажан; 200 г помидоров; 150 г репчатого лука; 5 долек чеснока; кабачки, болгарский перец (опционально);
Для приготовления вкусных куриных котлет, нам понадобится: 750 г филе мяса куриного; 250 г телятины; 3 ломтика белого хлеба; 1 головка репчатого лука; 1 стакан молока, 1 яйцо; 3 столовые ложки сливок;
Чтобы приготовить картофельные оладьи нам понадобится: 1 кг картофеля; 1 яйцо; жир для жарения; сметана; соль по вкусу. Процесс приготовления: Натереть сырой картофель. Отжать излишек жидкости.
Все классические рецепты шницеля готовится на основе молодой телятины. Но, возможны вариации из свинины или индюшачьего мяса. 750 г телятины (кострец); 150 г растительного масла; 50 г сливочного масла;
Салат из репы – это кладезь витаминов, который незаслуженно забывается и исчезает из рациона питания. Репа – овощ, который был известен на Руси задолго до её крещения. В старину репу использовали как заменитель
900 г говядины (мякоть); 300 г лука; 100 г жира; 20 г молотого красного перца; 20 г пастеризованных красных помидоров; поллитра бульона; 20 г муки; немного белого вина; лавровый лист;
Ингредиенты: 1 большой цыплёнок или 2 маленьких; 600 грамм грибов; 6 столовых ложек растительного масла; 100 грамм репчатого лука; ½ чайной ложки красного молотого перца; зелень петрушки и укропа;
Готовые рыбные котлеты заливают растопленным несоленым сливочным маслом. Подают с отварным картофелем или картофельным пюре, а также красными помидорами, солеными огурцами. Нам будет нужно: 750 г сома или другой рыбы;
Для приготовления вареного картофеля со свиным салом нам необходимо: собственно, сам картофель 1 кг; грамм 200 копченого сала; 100 г лука репчатого; растительное масло для жарки; мука и томатный соус.
Очищенный крупный картофель нарезать кубиками или дольками. Мелкий картофель можно тушить целиком. Лук нашинковать и поджарить на масле. Копченую грудинку нарезать небольшими ломтиками.