Блюда из овощей
Блюда из овощей – серьезная составная часть нашего рациона. Из них готовят салаты, подают теплыми или холодными. Овощи тушат, жарят, запекают, отваривают. Супы, борщи, рагу, овощная икра, (всего и не перечислить).
Многие хозяйки делает зимние заготовки овощей: маринованные огурцы, помидоры, томатный сок, кабачки. Лучшие рецепты из овощей всегда есть на нашем сайте.
Чтобы приготовить картофельные оладьи нам понадобится: 1 кг картофеля; 1 яйцо; жир для жарения; сметана; соль по вкусу. Процесс приготовления: Натереть сырой картофель. Отжать излишек жидкости.
Для приготовления вареного картофеля со свиным салом нам необходимо: собственно, сам картофель 1 кг; грамм 200 копченого сала; 100 г лука репчатого; растительное масло для жарки; мука и томатный соус.
Очищенный крупный картофель нарезать кубиками или дольками. Мелкий картофель можно тушить целиком. Лук нашинковать и поджарить на масле. Копченую грудинку нарезать небольшими ломтиками.
Чтобы приготовить рулет из капусты, нам нужны: кочан капусты средней величины; 300 г мяса; 20-30 г масла; неполный стакан молока; 2 столовых ложки манной крупы; 1 яйцо; луковица; 30 г зелени;
500 г моркови; 50 г изюма; 150 г творога; 2 столовых ложки манной крупы; ложка сахарного песку; полоскана молока; 1 ложка масла; 2 ложки толченых сухарей; 1 яйцо. Моем морковь в холодной воде и очищаем.
1 кг картофеля; 150 гр сливочного масла; 3 желтка; 100 гр сыра; 1 ст сметаны; соль и перец по вкусу. Процесс приготовления: Картофель тщательно вымыть и натереть солью. Выложить на сковороду и испечь в
Ингредиенты: 600 г картофеля; 2 столовые ложки масла; 3 яйца; 1 стакан сливок; 4 столовые ложки тёртого сыра. Сырой очищенный картофель порезать ломтями. Поджарить в масле. Положить слоями в глубокое блюдо
Для рагу из овощей могут быть использованы различные овощи, в зависимости от сезона — морковь, репа, брюква, капуста (цветная, белокочанная), стручки фасоли, репчатый лук и картофель.
Очищенный и промытый картофель сварить, воду слить, а кастрюлю еще некоторое время подержать на легком огне или в духовом шкафу, чтобы остаток воды испарился. После этого, не давая картофелю остыть, протереть
Для фарширования можно использовать различные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, репу, перец и другие. Подготовленные овощи можно начинить различными фаршами: мясным, крупяным, грибным или овощным.