Картофель тушеный с копченой грудинкой

Тушеный с грудинкой картофель Блюда из овощей

Очищенный крупный картофель нарезать кубиками или дольками. Мелкий картофель можно тушить целиком.

Лук нашинковать и поджарить на масле.

Копченую грудинку нарезать небольшими ломтиками.

Процесс приготовления максимально прост: все продукты сложить в кастрюлю, залить водой настолько, чтобы вода покрыла их, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 40–50 минут.

На 500 г картофеля:

  • 100 г копченой грудинки;
  • большую головку лука;
  • 1 столовую ложку томат-пюре;
  • столько же масла.

Оцените статью
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий

Adblock
detector