Десерты
Десерт — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце трапезы. Чаще всего, это сладкое блюдо, которое подают в конце еды. К десертам относятся большинство различных сладостей.
Термин заимствован из фр. dessert, от фр. desservir, что переводится как «расчищать стол».
Сметану влить в кастрюлю, добавить сахар, ванилин, поставить на лед или в холодную воду. И взбивать до тех пор, пока объем сметаны не увеличится примерно вдвое. После этого, постоянно помешивая сметану
Этот рецепт шоколадного сиропа достаточно прост, тем не менее сироп получается намного вкуснее и дешевле купленного в магазине. Нам понадобится: 1/2 стакана какао-порошка; стакан воды;