Блюда из птицы
Ингредиенты: 1 большой цыплёнок или 2 маленьких; 600 грамм грибов; 6 столовых ложек растительного масла; 100 грамм репчатого лука; ½ чайной ложки красного молотого перца; зелень петрушки и укропа;
Размороженную тушку гуся обмываем холодной водой, солим снаружи и внутри. Раскладываем спинкой вниз на противень и поливаем жиром. Если изначально гусь очень жирный, тогда лучше полить водой.
2 цыпленка; 10 зубчиков чеснока; 400 г растительного масла; соль и перец по вкусу. В сотейник с сильно разогретым маслом аккуратно опустить подсоленных и поперченных цыплят. Закрыть крышкой и жарить 25
Подготовить куриные крылышки. Посолить и обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде или в неглубокой кастрюле с маслом до румяной корочки. После обжаривания поставить крылышки в духовой шкаф.
1 большая курица; 400 г белых грибов или шампиньонов; 100 г масла; 3 столовые ложки муки; 5 яиц; 2 стакана фритюра; 3 стакана молока; 2 стакана панировочных сухарей. Курицу отварить до полной готовности
Филе цыпленка 8 штук; 3 головки репчатого лука; 8 зубчиков чеснока; 2 столовые ложки горчицы; 1 стакан растительного масла; половина стакана сухого белого вина; 6 столовых ложек винного уксуса;
Подготовленных цыплят опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Затем вынуть, дать остыть, разрубить на 2-4 части, посолить мелкой соль. Обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, в сухарях.
Чтобы приготовить утку с солеными огурцами нам потребуется: Крупная молодая утка; 5-6 соленых огурцов; 1 стакан огуречного рассола; 2 головки репчатого лука; 750 г помидоров (или 75 г томатной пасты);