Как приготовить салат из цветной капусты с кабачками:
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста цветная 1 средний кочешок
- Кабачок 1 средней величины
- Сахар-песок 1 чайная ложка
- Майонез столовый молочный 1 баночка
Шаги
- Цветную капусту разделить на мелкие кочешки, отварить до готовности в соленом кипятке.
- Кабачок очистить от кожи и семян, порезать крупными кубиками, сложить в дуршлаг, опустить в соленый кипяток и, закрыв крышкой, сварить до готовности.
- Вынуть дуршлаг из кипятка, дать стечь воде. Хорошо обсушить кабачок. Перемешать с вареной цветной капустой, сложить в салатник.
- Залить майонезом смешанным с сахаром.
Примечание: порезанный кабачок лучше варить в дуршлаге, иначе кусочки его будут ломаться при выемке из воды.
- Все овощи необходимо варить отдельно, так как время варки для каждого из овощей разное.
- Подать овощи, если они самостоятельное блюдо, можно иначе, а именно: большое мелкое блюдо разделить от центра к краю длинными полосками гренков, приготовленных из булки, а между этими перегородками разложить по сортам разные овощи, подбирая по цветам, каждый сектор овощей полить маслом.
- Кроме того овощи можно запечь, уложив их в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, залив густым молочным соусом и посыпав сухарями и тертым сыром.