017
Несмотря на то, что блюдо традиционно
Копилка рецептов и подсказок
034
Готовый полтавский борщ имеет интенсивный
Копилка рецептов и подсказок
027
150 г потрохов куриных (за исключением
Копилка рецептов и подсказок
1 час. 5 мин.043
Мясо промыть. Мякоть отделить от
Копилка рецептов и подсказок
021
Птичьи потроха нарезать кусочками
Копилка рецептов и подсказок
074
Азъяшыд – основное первое блюдо
Копилка рецептов и подсказок
048
Кто сказал, что рыбный суп или
Копилка рецептов и подсказок
053
Лапша на мясном или курином бульоне
Копилка рецептов и подсказок
078
Уху рекомендуется варить из мелкой рыбы.
Копилка рецептов и подсказок
076
Шурпа – суп, рецепт которого
Копилка рецептов и подсказок

По давней традиции супы являются первым блюдом обеда. Объясняется это тем, что они вызывают:

  • обильное сокоотделение;
  • возбуждают аппетит;
  • тем самым улучшают пищеварение;
  • благотворно воздействуют на усвоение остальных блюд обеда.

Русская кулинария отличается особо богатым выбором всевозможных супов. Характерную особенность русской кухни составляют:

  • Уха с растягаями;
  • Щи;
  • Борщи;
  • Рассольники;
  • Солянки;
  • Окрошки;
  • Ботвиньи.

Супы готовят на мясных, рыбных, грибных бульонах, на овощных, фруктово-ягодных отварах. А также на молоке и на хлебном квасе.

По способу приготовления супы делят на:

  • Заправочные;
  • Пюреобразные;
  • Прозрачные.

Также супы делятся на горячие и холодные.

Adblock
detector