Овощной супСупы
Суп овощной с потрохами
30
150 г потрохов куриных (за исключением голов, шей и ног); 100 г капусты; по 20 г моркови, пастернака, сельдерея, порея и перловой крупы; 10 г сливочного масла; щепотку порубленной зелени укропа.
Копилка рецептов и подсказок
Мясной бульонСупы
Мясной бульон быстрого приготовления
110
Мясо промыть. Мякоть отделить от костей. Пропустить через мясорубку. Кости разрубить и положить в кастрюлю. Залить холодной водой и в таком виде оставить на 20-30 минут. Затем не меняя воды, поставить вариться.
Копилка рецептов и подсказок
Охотничий супСупы
Суп охотничий
40
Птичьи потроха нарезать кусочками и сварить до готовности. Процедить. Картофель нарезать брусочками, морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. В процеженный бульон от потрохов заложить вымытое
Копилка рецептов и подсказок
Азъяшыд – основное первое блюдо народа комиСупы
Азъяшыд
420
Азъяшыд – основное первое блюдо народа коми и коми–пермяков, обычно переводимое на русский язык как щи, а иногда называемое самими коми «щами», и ныне даже приготовляется, как щи, из квашеной капусты.
Копилка рецептов и подсказок
Котелок с ухой на костреСупы
Уха и ушица
230
Кто сказал, что рыбный суп или уха – не очень популярны? Понятно, что некоторым не по душе специфический вкус, который даёт раба. Кому-то не нравится сам процесс готовки, ведь рыбу приходится чистить и разделывать.
Копилка рецептов и подсказок
Суп-лапша в тарелкеСупы
Лапша домашняя на мясном или курином бульоне
310
Лапша на мясном или курином бульоне готовиться достаточно просто: Сварить мясо или куриный бульон. Очищенные коренья и лук нашинковать и слегка поджарить с жиром, положить в процеженный бульон, довести до кипения.
Копилка рецептов и подсказок
Морской окуньСупы
Уха прозрачная из морской рыбы
640
Уху рекомендуется варить из мелкой рыбы. Из морских рыб для приготовления ухи подходят: морской окунь, мероу, морской налим, морской петух, ставрида, умбрина и др. Самая вкусная уха получается из разных
Копилка рецептов и подсказок
ШурпаСупы
Шурпа классическая
610
Шурпа – суп, рецепт которого пришел к нам с Востока. Шурпа относится к заправочным супам, имеет несколько аналогов и различных наименований. Продукты для приготовления: 500 г баранины (грудинка);
Копилка рецептов и подсказок
Грибной супСупы
Суп картофельный со свежими грибами
710
500 г свежих белых грибов; 200 г картофеля; 2 средних моркови и головка репчатого лука; по 10 г лука-порея и петрушки; 30 г свежих помидоров; 10 г жира; 4 столовые ложки сметаны; зелень и специи по вкусу.
Копилка рецептов и подсказок
БаландаСупы
Баланда
680
Баланда — это летнее блюдо мордвы–мокши. Приготавливается из молодой лебеды и чертополоха (в мае), мелко иссеченных и сваренных на молоке. Используются только листья растений, без стеблей.
Копилка рецептов и подсказок
Adblock
detector