Супы и бульоны
По давней традиции супы являются первым блюдом обеда. Объясняется это тем, что они вызывают:
- обильное сокоотделение;
- возбуждают аппетит;
- тем самым улучшают пищеварение;
- благотворно воздействуют на усвоение остальных блюд обеда.
Русская кулинария отличается особо богатым выбором всевозможных супов. Характерную особенность русской кухни составляют:
- Уха с растягаями;
- Щи;
- Борщи;
- Рассольники;
- Солянки;
- Окрошки;
- Ботвиньи.
Супы готовят на мясных, рыбных, грибных бульонах, на овощных, фруктово-ягодных отварах. А также на молоке и на хлебном квасе.
По способу приготовления супы делят на:
- Заправочные;
- Пюреобразные;
- Прозрачные.
Также супы делятся на горячие и холодные.
Летний вариант традиционного борща. Обычно готовится на свекольном отваре с добавлением сезонных овощей.
Овощная окрошка - это освежающий летний суп, приготовленный из нарезанных овощей, зелени и других ингредиентов, залитых квасом или кефиром. Это блюдо идеально подходит для жарких летних дней.
Мы предлагаем вам приготовить свекольник – холодный классический суп, который не только утолит ваш голод, но и подарит летнее наслаждение.
Этот уникальный рецепт харчо сочетает в себе грузинские традиции и современные вкусовые предпочтения, создавая неповторимый и ароматный суп.
Русский борщ - это традиционное блюдо русской кухни, является очень сытным и ароматным, идеально подходит для холодного времени года. Он помогает согреться и насытить организм.
Готовый полтавский борщ имеет интенсивный красный цвет. Дайте ему настояться тут же на плите, минут 20-30. Отдельно подайте мелко нарезанную зелень и сметану.
Мы готовим, чтобы еда была вкусной и приносила радость. Один из способов добиться этого — приготовить суп из овощей и куриных потрохов.
Способ приготовления бульона, который занимает меньше времени по сравнению с традиционным. Он позволяет получить ароматный и вкусный бульон за более короткий промежуток времени.
Птичьи потроха нарезать кусочками и сварить до готовности. Процедить. Картофель нарезать брусочками, морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. В процеженный бульон от потрохов заложить вымытое пшено, слегка...