Мясной бульон быстрого приготовления

Мясной бульон

Мясной бульон быстрого приготовления – это способ приготовления бульона, который занимает меньше времени по сравнению с традиционным. Он позволяет получить ароматный и вкусный бульон за более короткий промежуток времени.

Учтите, что при быстром приготовлении бульона, аромат и вкус могут быть менее насыщенными по сравнению с долговареным бульоном, который требует более длительного времени варки.

Мясо промыть. Мякоть отделить от костей. Чтобы еще ускорить процесс, мясную мякоть можно пропустить через мясорубку или мелко нарезать. Кости разрубить и положить в кастрюлю. Залить холодной водой и в таком виде оставить на 20-30 минут. Затем, не меняя воды, поставить вариться.

Для придания аромата и вкуса бульону, добавляются лук, морковь, сельдерей и чеснок. Они нарезаются и помещаются вместе с мясом. Приправы, такие как соль и перец, могут быть также добавлены по вкусу.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • В начале варки добавить в бульон очищенные и разрезанные коренья, часть которых предварительно поджарить без масла на сковороде.
  • Через 20 минут после начала варки бульон посолить.
  • Бульон варить при слабом кипении 30-40 минут, затем процедить и использовать как обычный мясной бульон.

Отварное мясо может пойти на фарш для пирожков или запеканки.

Обязательно поделитесь:
Рейтинг:
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий