Борщ русский

Красный русский борщ

Несмотря на то, что блюдо традиционно считается украинским, но готовили борщ еще в древней Руси. Важной отличительной особенностью является то, что русском борще отсутствует сало.

Приготовить борщ можно как на мясном бульоне, так и постный. В любом случае, по этому рецепту он получается очень вкусный, непременно попробуйте!

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Поставить вариться в кастрюле бульон с мозговой косточкой.
  • Красную свеклу и морковь вымыть, очистить от кожуры, мелко нарезать брусочками и по отдельности потушить на сковороде в разогретом растительном масле.
  • Капусту нашинковать соломкой.
  • Мясо порезать кубиками и добавить в кипящий бульон, варить до готовности.
  • В конце варки добавить очищенный и порезанный небольшими кубиками картофель, капусту и тушеные овощи, варить до полной готовности минут 20-25.

В готовый борщ добавить лимонный сок, сахар, перец и соль. Перед подачей, в тарелки с борщом, положить сметану или майонез.

Обязательно поделитесь:
Рейтинг:
( 13 оценок, среднее 5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий