Несмотря на то, что блюдо традиционно считается украинским, готовили борщ еще в древней Руси. Важной отличительной особенностью является то, что русском борще отсутствует сало.
Приготовить борщ можно как на мясном бульоне, так и постный. В любом случае, по этому рецепту он получается очень вкусный, непременно попробуйте!
Ингредиенты
- Мозговая косточка 1 шт.
- Говядина 250 г
- Свекла 250 г
- Капуста белокочанная 250 г
- Картофель 4-5 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Масло растительное 2-3 ст. л.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Сметана 20% 1 стакан
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Поставить вариться в кастрюле бульон с мозговой косточкой.
- Красную свеклу и морковь вымыть, очистить от кожуры, мелко нарезать брусочками и по отдельности потушить на сковороде в разогретом растительном масле.
- Капусту нашинковать соломкой.
- Мясо порезать кубиками и добавить в кипящий бульон, варить до готовности.
- В конце варки добавить очищенный и порезанный небольшими кубиками картофель, капусту и тушеные овощи, варить до полной готовности минут 20-25.
В готовый борщ добавить лимонный сок, сахар, перец и соль. Перед подачей, в тарелки с борщом, положить сметану или майонез.