Полтавский борщ с галушками

Готовим полтавский борщ с галушками

Готовый полтавский борщ имеет интенсивный красный цвет. Дайте ему настояться тут же на плите, минут 20-30. Отдельно подайте мелко нарезанную зелень и сметану.

Полтавский борщ обязательно готовят из домашней птицы и заправляют галушками.
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Сварите бульон из гуся, утки или курицы. Не стоит варить всю птицу целиком: мясо можно срезать для второго блюда, а превосходный бульон можно получить из потрохов, шеи, лапок, крылышек и порубленных костей.
  • Пока бульон варится, стоит заняться овощами. Тщательно щеткой помойте свеклу, очистите ее. Залейте очистки холодной водой так, чтобы они были едва покрыты, хорошо посолите, добавьте одну чайную ложку уксуса и доведите до кипения. Тут же снимите с огня и оставьте настаиваться.
  • Очищенную свеклу нарежьте тонкой соломкой, чуть посолите, взбрыкните уксусом, слегка посыпьте молотым перцем и потушите в открытой сковороде до мягкости. В середине тушения положите томатную пасту.
  • Лук, морковь, коренья петрушки нарезаем тонкой соломкой и пассируем на масле или маргарине.
  • За полчаса до окончания варки бульона положите в него нарезанный брусочками картофель и капусту, нарезанную соломкой, через 15 минут — все обжаренные овощи.
  • Еще через пять минут — галушки, лавровый лист и перец горошком. До этого момента борщ должен быть слегка не досолен.
  • В готовый борщ добавьте свекольный настой (от его количество зависит цвет и вкус готового блюда) и толченый чеснок.

Как сделать галушки для полтавского борща

  1. Половину стакана гречневой муки (можно смолоть в кофемолке гречневую крупу) разведите в пятой части стакана кипятка. Делайте это постепенно, добавляя муку небольшими порциями. Размешивайте муку и быстро тщательно, тогда не будет комков.
  2. Добавьте в тесто одно яйцо. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Если получится круче, то можно добавить воды и размешать.
  3. Готовое тесто набирайте чайной ложкой, опускайте в кипящую подсоленную воду.
  4. Когда галушки всплывут, выньте их шумовкой и положите в борщ.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector