Рецепт классического холодного борща

Холодный борщ на столе

Холодный борщ – это еще одно блюдо пришедшее к нам из литовской кухни. Летний вариант традиционного борща. Обычно готовится на свекольном отваре с добавлением сезонных овощей.

Чаще всего холодный борщ готовят в жаркое время года, он хорошо охлаждает организм и насыщает его витаминами. Отличается освежающим вкусом и приятной прохладой благодаря комбинации овощей, зелени и других ингредиентов. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, а также для пикника на природе.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
30 мин.Печать
  • Готовка холодного летнего борща
    Отварить свеклу и морковь, затем нарезать их кубиками. Яйца отварить и нарезать дольками.
  • летний холодный борщ
    Подготовленные овощи положить в охлажденный свекольный отвар, затем добавить огурцы, сахар, соль, уксус, зеленый лук. Перемешать.

При подаче на стол в тарелку положить половинку яйца, сметану и посыпать зеленью укропа.

При готовке этого освежающего летнего супа рекомендуется использовать молодую свеклу с ботвой. Можно использовать как некрупные корнеплоды, так и более крупные – свежесть и вкус супа от этого не пострадают.

При выборе свеклы важно обратить внимание на ее качество. Она должна быть без повреждений, с равномерной темно-красной окраской. На срезе не должно быть светлых участков или колец. Также понадобится несколько свежих листьев. Свекольный отвар должен хорошо остыть перед использованием, практически до ледяного состояния.

Всё просто и со вкусом! Приятного аппетита в жаркие дни!

Обязательно поделитесь:
Рейтинг:
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий