Гороховый суп с куриной грудкой

Вкусный и сытный гороховый суп – неотъемлемая часть здорового рациона человека.

Сваренный горох богат большим количество белка, который легко усваивается в организме человека. Кроме этого, супчик, в состав которого входит горох, содержит нужное количество необходимых аминокислот и клетчатки. А содержание пищевых волокон позволяет называть горох «мясом бедняков».

Употребление горохового супа хорошо сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Самый простой способ приготовить гороховый суп – это использовать минимум ингредиентов с максимальной пользой.

И еще один момент – лучше приготовить супчик на 2-3 раза (т.е. небольшую кастрюльку), таким образом он будет свежим и горох сохранит все свои полезные свойства!

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
Печать
  • Ингредиенты для горохового супа
    О чем стоит позаботиться заранее – это промыть горох и замочить его. Для более быстрого приготовления лучше взять колотый горошек, но подойдет и целый.
  • Замочить горох
    Замачивать колотый горох необходимо, как минимум за 4 часа до варки супа, целый – за 6 часов. Иногда целесообразнее просто оставить его на ночь, тогда приготовление супа сильно ускориться.
  • Куриную грудку режем на кусочки.
    Куриную грудку промойте, очистите от костей и кожи, (если она у вас целая) и порежьте на небольшие кусочки.
  • Куриное филе в кастрюле
    После того, как горох настоялся, слейте воду, положите кусочки куриного филе в кастрюлю и добавьте к общей массе чистой воды.
  • Нарежьте морковь полукругом
    Поставьте кастрюлю на средний огонь. Примерно через 10 -15 минут, когда суп начнет закипать, уменьшите огонь. Снимайте образовавшуюся пенку. Проварите на медленном огне смесь гороха с грудкой, а параллельно нарежьте морковь полукругом и разрежьте на четыре части одну небольшую луковицу.
  • Закинуть в кипящий бульон прямо сырыми
    После того, как овощи нарезаны, их можно обжарить на растительном масле в сковороде. Или закинуть в кипящий бульон прямо сырыми, дело вкуса и личных предпочтений .
  • Добавьте соль и специи
    Так же стоит добавить смесь специй, соль и перец по вкусу.
  • гороховый суп
    Варите суп около 45 минут до того, как горох начнет развариваться. Ну а через час, по вашей кухне точно поплывет теплый и насыщенный запах, приглашающий всех к столу.

Кстати, существует мнение, что гороховый суп является одним из профилактических средств онкологических заболеваний. Чем не повод готовить его почаще?!

Подаем в тарелках с сухариками или гренками, при желании можно приправить мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Обязательно поделитесь:
Рейтинг:
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий