Шурпа классическая

Шурпа

Шурпа – суп, рецепт которого пришел к нам с Востока. Шурпа относится к заправочным супам, имеет несколько аналогов и различных наименований.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Баранину на кости (ребрышки, грудинку, голяшку) рубят кусками средней величины, не отделяя мясо от костей. Промывают, заливают холодной водой, солят и варят на медленном огне полтора-два часа.
  • На курдючном сале (при отсутствии можно заменить растительным маслом) обжаривают нашинкованный репчатый лук и нарезанные кружочками помидоры (или томат-пюре).Вместе с брусочками картофеля кладут в бульон и варят еще полчаса.
  • За 10 минут до готовности в шурпу добавляют раздавленные зерна черного и немного красного перца, лавровый лист.

Перед подачей на стол, уже в тарелки, добавляют — мелко нарубленную зелень кинзы и укропа.

Обязательно поделитесь:
Рейтинг:
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий