Перец в томате

Перец в томате — это заготовка из болгарского сладкого перца в томате на зиму, прекрасное дополнение к любому блюду и источник витаминов в холодное время года. Она состоит из следующих ингредиентов:

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Перец кольцами
    Перец моем, удаляем плодоножки и семена. Нарезаем кольцами.
  • Томатная паста
    Разводим томатную пасту в воде добавляем соль, сахар, специи. Доводим до кипения. В кипящий соус добавляем нарезанный перец.
  • Варим на слабом огне
    Варим на слабом огне до готовности. Перец должен стать мягким, но при этом не развариться.
  • Закатываем в банки
    Раскладываем в подготовленные баночки и закатываем.

Выход: 3 банки по 0, 75 литра.

Из эстетических соображений лучше использовать яркие красные плоды. За отсутствием оных можно использовать и желтые, и зеленые, на вкусовые качества это никоим образом не влияет.

Такая заготовка из болгарского перца в томате станет прекрасным дополнением к любым блюдам, особенно к мясным и картофельным, а также идеальным дополнительным ингредиентом для приготовления различных соусов и супов. Чудесно впишется в любую трапезу как самостоятельная закуска.

Удачных заготовок и приятного аппетита!

Обязательно поделитесь:
Рейтинг:
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий