Попробуйте этот рецепт. Заманиха – прекрасное дополнение к зимнему столу. Когда за окном холод, открыть баночку этого ароматного лакомства – словно на мгновение перенестись в теплые летние деньки и насладиться их вкусом. Заманиху с успехом используют в самых разных блюдах – от простого бутерброда до изысканного гарнира. Она станет отличным дополнением к вашему столу, напомнив о теплых летних днях.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 3 кг
- Перец сладкий 1 кг
- Масло подсолнечное 1 стакан
- Уксус столовый 9% 1 столовая ложка
- Сахар-песок 1 столовая ложка
- Соль 1 столовая ложка
- Перец чили 1 стручек
- Перец красный молотый 1 чайная ложка
- Чеснок 6 головок
Шаги
- Помидоры, перекрутить на мясорубке, выложить в подходящую по размеру кастрюлю и кипятить 1 час 15 минут на медленном огне.
- Пока помидоры варятся 1 кг сладкого перца (желательно красного) тоже перекрутить, предварительно отрезав верхушку плода, где находится стебель, и удалив семена и внутренние мембраны.
- В отдельной таре смешать перекрученные перцы, подсолнечное масло, соль, сахар, молотый красный перец, уксус и мелко порубленный перец чили не удаляя из него семена.
- После того как помидоры готовы, заложить все в кастрюлю и также на медленном огне варить еще 15 минут.
- Когда масса остынет, добавить 6 очищенных и растолченных головок чеснока.
- Простерилизуйте небольшие баночки и крышечки к ним. Пусть постоят, т.к. в них не должно быть влаги.
- Наша заманиха готова. Сразу же разлейте по баночкам и закатайте.
Полезные подсказки
- Чтобы приготовить вкусную и ароматную заманиху на зиму, используйте только свежие и полностью спелые овощи. Для эстетической привлекательности лучше использовать красные мясистые помидоры и перцы.
- Так как восприятие вкусов у всех индивидуально, всегда добавляйте специи и приправы по своему вкусу. Если вы используете новую приправу, учтите, что некоторые из них очень важно не добавить слишком много (например, перец чили), иначе это может испортить вкус блюда.
- Во время варки обязательно помешивайте массу, чтобы она не подгорела. Подгоревшие частицы могут испортить весь соус.
- Если вы любите острую пищу, перец чили и чеснок кладите, как в рецепте. Если же нет, то добавьте чеснок к сладким перцам и варите оставшиеся варите 15 минут вместе.