Заманиха из помидоров и перцев на зиму

Попробуйте этот рецепт. Заманиха – прекрасное дополнение к зимнему столу. Когда за окном холод, открыть баночку этого ароматного лакомства – словно на мгновение перенестись в теплые летние деньки и насладиться их вкусом. Заманиху с успехом используют в самых разных блюдах – от простого бутерброда до изысканного гарнира. Она станет отличным дополнением к вашему столу, напомнив о теплых летних днях.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • Помидоры, перекрутить на мясорубке, выложить в подходящую по размеру кастрюлю и кипятить 1 час 15 минут на медленном огне.
  • Пока помидоры варятся 1 кг сладкого перца (желательно красного) тоже перекрутить, предварительно отрезав верхушку плода, где находится стебель, и удалив семена и внутренние мембраны.
  • В отдельной таре смешать перекрученные перцы, подсолнечное масло, соль, сахар, молотый красный перец, уксус и мелко порубленный перец чили не удаляя из него семена.
  • После того как помидоры готовы, заложить все в кастрюлю и также на медленном огне варить еще 15 минут.
  • Когда масса остынет, добавить 6 очищенных и растолченных головок чеснока.
  • Простерилизуйте небольшие баночки и крышечки к ним. Пусть постоят, т.к. в них не должно быть влаги.
  • Готовая заманиха
    Наша заманиха готова. Сразу же разлейте по баночкам и закатайте.

Полезные подсказки

  • Чтобы приготовить вкусную и ароматную заманиху на зиму, используйте только свежие и полностью спелые овощи. Для эстетической привлекательности лучше использовать красные мясистые помидоры и перцы.
  • Так как восприятие вкусов у всех индивидуально, всегда добавляйте специи и приправы по своему вкусу. Если вы используете новую приправу, учтите, что некоторые из них очень важно не добавить слишком много (например, перец чили), иначе это может испортить вкус блюда.
  • Во время варки обязательно помешивайте массу, чтобы она не подгорела. Подгоревшие частицы могут испортить весь соус.
  • Если вы любите острую пищу, перец чили и чеснок кладите, как в рецепте. Если же нет, то добавьте чеснок к сладким перцам и варите оставшиеся варите 15 минут вместе.
Обязательно поделитесь:
Рейтинг:
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий