- Берем 1 кг говядины от задней ноги.
- Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться.
- Полугодовое мясо нужно посолить, прибавить 1-2 моркови, 1 головку лука, ломтик корня сельдерея, 2-3 корешка петрушки, 1 лавровый листик и 15-20 горошин черного перца.
- Продолжаем варить до готовности.
- Готовое мясо вынимаем.
- Режем на порционные кусочки и кладем в огнеупорную посуду.
Готовим соус для нашего мяса:
- Взять 4 столовые ложки (без верха) муки.
- Спассеровать с 1 кофейной чашкой жира.
- Развести до густоты жидкой сметаны мясным бульоном.
- Поварить соус 8-10 минут.
Готовым соусом залить отварную говядину. Сверху посыпать измельченным сыром и поставить на 10 минут в хорошо разогретый духовой шкаф для запекания.