Для приготовления вкусных куриных котлет, нам понадобится:
- 750 г филе мяса куриного;
- 250 г телятины;
- 3 ломтика белого хлеба;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 стакан молока, 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сливок;
- 200 г растительного масла;
- зелень петрушки и укропа;
- соль и перец по вкусу.
Для панирования:
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- 100 г панировочных сухарей.
Процесс приготовления:
Куриное мясо и телятину пропустить через мясорубку вместе со спассерованным луком и замоченным в молоке хлебом. Добавить перец, мелко нарезанную зелень, яйцо, соль по вкусу и хорошо перемешать.
Полученный фарш разделить на равные части (из расчета по 2 котлеты на порцию). Придать им овальную форму. Обвалять в муке. Смочить в хорошо взбитых яйцах и запанировать в сухарях. Поджарить в разогретом на сковороде масле. Подрумянить с обеих сторон.
Наши вкусные куриные котлеты можно подавать к столу как горячими, так и холодными. На гарнир лучше всего подойдут овощные гарниры.