6 час. 0 мин.5076
К сожалению, не всем удается, а иногда и погода не позволяет, выбраться на природу и сделать шашлык. Не нужно расстраиваться. Будем рады поделиться с вами интересным и очень...
Копилка рецептов и подсказок
40 мин.30107
Свиные отбивные с чесноком – простой рецепт приготовления. Эти отбивные идеально подойдут не только к обычному, повседневному ужину, а также к праздничному и даже романтическому.
Копилка рецептов и подсказок
095
Все классические рецепты шницеля готовится на основе молодой телятины. Но, возможны вариации из свинины или индюшачьего мяса.
Копилка рецептов и подсказок
093
900 г говядины (мякоть); 300 г лука; 100 г жира; 20 г молотого красного перца; 20 г пастеризованных красных помидоров; поллитра бульона; 20 г муки; немного белого вина;...
Копилка рецептов и подсказок
2 час. 32 мин.50134
Люля-кебаб подается к столу горячим с помидорами, зеленью и лавашем. Можно предварительно приготовить соус из густого граната или томатов. Очень важно это блюдо съесть до того, как оно...
Копилка рецептов и подсказок
065
Зразы – весьма популярное мясное блюдо. Пришло к нам из литовской кухни. Зразы представляют из себя подобие котлет с овощной начинкой. Для приготовления зраз: 750г говядины (огузок); 600г...
Копилка рецептов и подсказок
0117
На 1 порцию шашлыка бастурма: говядина (филе) — 310 г; лук репчатый — 40 г; уксус винный — 10 г; масло топленое — 5 г; гарнир — 150...
Копилка рецептов и подсказок
063
Если жаровни нет, то шашлык из баранины можно жарить даже на хорошо разогретой сковороде, единственный недостаток — не будет специфического дымного аромата…
Копилка рецептов и подсказок
052
Большую заднюю ножку разрезать по длине и удалить кость. Мясо отбить и посолить. Размять одну столовую ложку сливочного масла, добавить 250 г мясного фарша, один ломтик белого хлеба,...
Копилка рецептов и подсказок
042
Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) обмыть, нарезать небольшими порционными кусками, сложить в эмалированную или керамическую посуду: посолить; посыпать молотым перцем; добавить мелко нарезанный лук; выдавленный сок...
Копилка рецептов и подсказок

Достаточное количество мяса необходимо всем.

С этим трудно не согласиться, хотя, конечно, у вегетарианцев на этот счет свое мнение. Но вегетарианцами становятся, в большинстве случаев, с возрастом, когда определенное количество мяса в детстве было употреблено, поскольку содержащиеся в мясе полноценные белки необходимы для построения новых клеток тела и обеспечивают нормальное течение жизненно важных процессов в организме человека.

Кроме белков, в состав мяса входят жиры, минеральные соли, есть в нем и витамины, главным образом группы В, а также азотистые и экстрактивные вещества, которые и придают вкус мясу и бульону.

Необходимо помнить, что при варке вес мяса уменьшается в среднем на 40%. Из 1 килограмма мяса получается, примерно, около 600 г варёного. Питательная ценность варёного мяса при этом почти не уменьшается, так как самая важная часть его — белки — сохраняются в нем практически полностью. Лишь небольшое количество белков переходит в бульон и образует при варке пену.

Ужаривается мясо где-то на 30-35%. Сок, образующийся при жарении, состоит из воды, жира и экстрактивных веществ. Поэтому жареное мясо не рекомендуется есть больным людям.

Немаловажно уметь правильно определить качество мяса и его назначение для экономного использования. Мягкие и нежные части части туши не стоит использовать для приготовления котлет. Лучше поджарить из них бифштексы, ромштексы, ростбифы, а а котлетную массу приготовить из мякоти шеи и из всех мелких кусочков, которые остаются после отделения мякоти от костей.

Без сомнения, лучше использовать в пищу парное мясо, но в современной реальности это достаточно затруднительно. В связи с этим, нужно уметь правильно готовить из мороженого мяса. Достать мясо из холодильника, обмыть, положить в кастрюлю и оставить часа на 2-3, чтобы оно постепенно оттаяло.

Сейчас, правда, есть возможность размораживать мясо с помощью микроволновых печей, в которых мясо размораживается, буквально, в течение нескольких минут.

Следует помнить, что не стоит размораживать мясо в воде или класть его в тёплое место, от этого качество мясо значительно ухудшается. Оттаявшее мясо нужно очистить от плёнок и сухожилий и затем приступить к его разделке в зависимости от того, что вы решили приготовить.

Аппетитное блюдо из мяса — лучшее доказательство вашей опытности и кулинарных достоинств.