Калорийность на 100 грамм (кбжу):
0,7 г
Белки
0,3 г
Жиры
4,6 г
Углеводы
21
ккал

Перец красный молотый

Красный или турецкий (астраханский) перец имеет множество видов. Большинство из которых намного острее черного перца и имеют отличный от него аромат. Именно поэтому красный перец используется на кухне реже, чем черный.

Красный перец отлично сочетается с блюдами из яиц, курицы, кисломолочных продуктов, овощей и риса. Его часто используют в различных соусах, чтобы придать им остроту. Красный перец можно использовать по-разному: свежим, зелеными или желтыми стручками (не обязательно красными). Он отлично подходит к овощным блюдам и соленьям. Сухой красный перец также можно использовать в виде свежих стручков или молотого перца.

Молотый красный перец чаще всего используется в соусах и заправках для салатов, его добавляют в мацони и кефир, посыпают им блюда из яиц и риса.

Красные перцы делятся по степени остроты на три группы: очень острые (например, кайенский перец), средне острые и слабо острые.

1 час. 45 мин.50
Заманиха из помидоров и перца на зиму – это настоящее лакомство. Простой и невероятно вкусный рецепт этой заготовки обязательно станет хитом на вашем столе, а ее неповторимый вкус будет радовать вас и вашу семью круглый год. Попробуйте приготовить ее уже сегодня и наслаждайтесь неповторимым вкусом!
Копилка рецептов и подсказок