Ингредиенты: Перец красный молотый
Красный или турецкий (астраханский) перец имеет множество видов. Большинство из которых намного острее черного перца и имеют отличный от него аромат. Именно поэтому красный перец используется на кухне реже, чем черный.
Красный перец отлично сочетается с блюдами из яиц, курицы, кисломолочных продуктов, овощей и риса. Его часто используют в различных соусах, чтобы придать им остроту. Красный перец можно использовать по-разному: свежим, зелеными или желтыми стручками (не обязательно красными). Он отлично подходит к овощным блюдам и соленьям. Сухой красный перец также можно использовать в виде свежих стручков или молотого перца.
Молотый красный перец чаще всего используется в соусах и заправках для салатов, его добавляют в мацони и кефир, посыпают им блюда из яиц и риса.
Красные перцы делятся по степени остроты на три группы: очень острые (например, кайенский перец), средне острые и слабо острые.