7
1 стакан отварных нарезанных грибов; средняя луковица; ломтик булки; 2 столовых ложки сметаны; ложка сливочного масла; чайная ложка растительного; столько же уксуса; полстакана молока.
64
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами
34
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды и тушить около часа на слабом огне. Примерно за 20 минут до окончания тушения добавить томат-пюре, сахар, соль, лавровый лист, перец и уксус.
36
Чтобы приготовить грибы заливные нам необходимо: 100 г грибов свежих или соленых; 50 г рассола; 120 г воды; 8 г желатина; яйцо; зелень. Свежие белые грибы или шампиньоны очищаем, режем крупными кусками
40
Сухие белые грибы перебрать, промыть и замочит на 3-4 часа, после чего сварить до готовности, можно в этой же воде. Вынуть их из бульона шумовкой, порезать крупной соломкой и обжарить с мелко порубленными луком и морковью.
40
Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) очистить, промыть и ошпарить. Затем порезать дольками, посолить и слегка ошпарить. После этого переложить их в горшок или кастрюлю и залить кипячеными сливками.
34
Подготовленные свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики, шампиньоны) нарезать ломтиками, посолить и, помешивая, обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить муку, перемешать, залить
35
Пассеровать на сковороде с маслом мелко порубленный лук, прибавить очищенные, промытые, ошпаренные горячей водой и нарезанные крупными ломтиками грибы, посолить и обжарить, помешивая на сильном огне.
38
В запеченном виде можно приготовлять различные грибы, но особенно вкусно получаются сморчки — самые ранние грибы. Их нужно очистить, промыть и положить на 5-10 минут в кипящую воду, после чего откинуть