Селедка в сметане — очень вкусное и необычное молдавское блюдо.
Нам понадобится:
- 2 селедки средней величины;
- неполный стакан сметаны;
- 2 луковицы;
- большой пучок укропа;
- зелень.
Готовим так:
Сельдь снять с кости.
ARVE Error: src mismatchprovider: youtube
url: https://youtu.be/qIKFr83woAQ
src in org: https://www.youtube-nocookie.com/embed/qIKFr83woAQ?feature=oembed&wmode=opaque
src in mod: https://www.youtube-nocookie.com/embed/qIKFr83woAQ?wmode=opaque
src gen org: https://www.youtube-nocookie.com/embed/qIKFr83woAQ
Нарезать наискосок тонкими кусочками и вымачивать в молоке в течение 8 часов.
Затем поместить на блюдо в один слой, сверху положить нарезанный тонкими кольцами лук и залить все густой и свежей сметаной.
Разровнять поверхность и посыпать мелко порубленным укропом и другой зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!