Лето — время ярких впечатлений и свежих вкусов, а какой лучший способ начать день, чем с нашего знаменитого летнего русского салата? Нежное мясо, хрустящий огурец, ароматный зеленый лук и домашний майонез, который придаст блюду неповторимую кремовость — все это составляющие нашего салата. Рецепт древний, как сама Россия, но вкус этого салата всегда остается в тренде. Вы его уже пробовали?
Чтобы приготовить летний русский салат нам нужно:
- Мясо 100 г вареного
- Огурец 300 г свежих
- Лук зелёный 100 г
- Петрушка 2 столовых ложки
- Укроп 2 столовых ложки
- Яйцо куриное 3 шт. (вкрутую)
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Соль по вкусу
- Отварное мясо мелко порезать.
- Нашинковать лук, потолочь его с зеленью и перемешать с порезанными кубиками огурцами. Посолить и дать постоять.
- Добавить яйца, мясо и майонез.
- Все перемешать, положить в салатник и посыпать зеленью и луком.
Иногда, для ускорения процесса готовки, мясо в этом салате заменяют обычной вареной колбасой.
Секрет настоящего летнего русского салата — использовать только свежие, сезонные ингредиенты. Тогда вы точно почувствуете вкус лета на своем столе. Это питательное и вкусное блюдо, которым можно наслаждаться в течение всего сезона.
Приятного аппетита!
Особенно радует простота ингредиентов и приготовления. Обязательно попробую приготовить!