Грибное масло

Грибное масло

Грибное масло обладает насыщенным грибным ароматом и вкусом, и оно может использоваться для усиления вкуса супов, соусов, рагу, жареных и запеченных блюд.

Собственно, сам процесс приготовления довольно элементарен: просто перемешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец, тщательно перетрите и охладите. Больше времени и усилий уйдет на предварительные шаги, но и они не представляют сложности.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
30 мин.Печать
  • Промытые и сваренные сухие грибы мелко нарезаем, пережариваем с луком на растительном масле и охлаждаем.
  • Добавляем вымоченный в молоке мякиш белой булки, пропускаем дважды через мясорубку и хорошенько перемешиваем со сметаной и растертым сливочным маслом.
  • Добавляем по вкусу уксус, сахар, соль.
  • Все тщательно перемешиваем. Можно добавить по вкусу рубленую зелень.

Грибное масло — отличное дополнение для стейков, шашлыков и картофельного пюре. Оно также может быть добавлено к рису, макаронам и другим гарнирам для придания им аромата.

Обязательно поделитесь:
Рейтинг:
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий