Грибное масло

Грибное масло Блюда из грибов
  • 1 стакан отварных нарезанных грибов;
  • средняя луковица;
  • ломтик булки;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • ложка сливочного масла;
  • чайная ложка растительного;
  • столько же уксуса;
  • полстакана молока.

Промытые и сваренные сухие грибы мелко нарезаем, пережариваем с луком на растительном масле и охлаждаем. Добавляем вымоченный в молоке мякиш белой булки, пропускаем дважды через мясорубку и хорошенько перемешиваем со сметаной и растертым сливочным маслом. Добавляем по вкусу уксус, сахар, соль.

Грибное масло — отличное дополнение для стейков, шашлыков и картофельного пюре.

Оцените статью
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий

Adblock
detector