Грейпфруты – фрукты полезные. Они принадлежат к тропическим фруктам семейства Рутовых. Растущие на деревьях плоды грейпфрута внешне выглядят как виноградная гроздь. Что и легло в основе его названия: grape («виноград») и fruit («фрукт»).
Грейпфруты известны человечеству не так и давно. Родиной растения считается остров Барбадос, где в XVIII веке путем скрещивания апельсина и помело был получен данный вид.
Виды грейпфрута
Они имеют несколько горьковатый вкус, поэтому не все их любят.
- Красный. Это самый сладкий вид. Он имеет гладкую кожуру и богат антиоксидантом ликопином.
- Розовый. Этот вид менее сладкий и больше подходит для приготовления сока.
- Белый. У белого грейпфрута зеленоватая или бледно-желтая кожура. Сладости в нем практически нет, поэтому он очень ценится худеющими.
Питательная ценность грейпфрута
В одном стакане мякоти содержится:
- 97 калорий;
- 25 г углеводов;
- 4 г клетчатки;
- 2 г белка;
- 0 г жира.
Кроме вышеперечисленного, грейпфруты содержат витамины C, A и антиоксидант ликопин.
Как выбрать грейпфрут
Не покупайте чрезмерно мягкие плоды с пятнами и признаками гниения. Фрукты должны быть достаточно тяжелыми для своего размера. Это значит, что в них много сока!
Хранение грейпфрутов
Если эти плоды хранить при комнатной температуре, они будут очень сочными и сладкими. Положите их на блюдо и держите на кухонном столе.