Чем полезен грейпфрут

Чем полезны грейпфруты Про фрукты

Грейпфруты – фрукты полезные. Они принадлежат к тропическим фруктам семейства Рутовых. Растущие на деревьях плоды грейпфрута внешне выглядят как виноградная гроздь. Что и легло в основе его названия: grape («виноград») и fruit («фрукт»).

Грейпфруты известны человечеству не так и давно. Родиной растения считается остров Барбадос, где в XVIII веке путем скрещивания апельсина и помело был получен данный вид.

Виды грейпфрута

Они имеют несколько горьковатый вкус, поэтому не все их любят.

  • Красный. Это самый сладкий вид. Он имеет гладкую кожуру и богат антиоксидантом ликопином.
  • Розовый. Этот вид менее сладкий и больше подходит для приготовления сока.
  • Белый. У белого грейпфрута зеленоватая или бледно-желтая кожура. Сладости в нем практически нет, поэтому он очень ценится худеющими.

Питательная ценность грейпфрута

В одном стакане мякоти содержится:

  • 97 калорий;
  • 25 г углеводов;
  • 4 г клетчатки;
  • 2 г белка;
  • 0 г жира.

Кроме вышеперечисленного, грейпфруты содержат витамины C, A и антиоксидант ликопин.

Как выбрать грейпфрут

Не покупайте чрезмерно мягкие плоды с пятнами и признаками гниения. Фрукты должны быть достаточно тяжелыми для своего размера. Это значит, что в них много сока!

Самые свежие грейпфруты обычно продаются в магазинах с начала зимы до весны, хотя в современных супермаркетах их можно купить теперь круглый год.

Хранение грейпфрутов

Если эти плоды хранить при комнатной температуре, они будут очень сочными и сладкими. Положите их на блюдо и держите на кухонном столе.

Если требуется хранить грейпфруты на протяжении 3-4 недель, их лучше положить в холодильник.

Как быстро почистить грейпфрут

Оцените статью
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий

Adblock
detector