В запеченном виде можно приготовлять различные грибы, но особенно вкусно получаются сморчки — самые ранние грибы.
Но важно помнить, что сморчки в ряду других грибов требуют особой обработки.
Их нужно очистить, промыть и положить на 5-10 минут в кипящую воду, после чего откинуть на дуршлаг и снова промыть в холодной или горячей (необходимо помнить, что отвар от этих грибов непригоден и его нельзя использовать в пищу).
Нарезанные ломтиками грибы поджарить на сильно разогретой сковороде с маслом. Под конец жарки посыпать мукой, перемешать, влить сметану, дать немного покипеть, а затем полить маслом (также можно посыпать тертым сыром) и запечь в духовом шкафу.
Подаются запеченные грибы на той же сковороде горячими.