Плов из сушеных грибов

Плов из грибов Блюда из грибов

Сухие белые грибы перебрать, промыть и замочит на 3-4 часа, после чего сварить до готовности, можно в этой же воде. Вынуть их из бульона шумовкой, порезать крупной соломкой и обжарить с мелко порубленными луком и морковью. За несколько минут до окончания жарки добавить томат-пюре.

После чего, добавить немного процеженного грибного бульона, положить перебранный промытый рис, закрыть крышкой и тушить до готовности.

На 10-12 штук сушеных грибов:

  • 1 стакан риса;
  • 3 столовые ложки масла;
  • 2 стакана бульона;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • томат-пюре и соль по вкусу.

Оцените статью
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий

Adblock
detector