Салат из репы

Салат из репы Салаты

Салат из репы – это кладезь витаминов, который незаслуженно забывается и исчезает из рациона питания.

Репа – овощ, который был известен на Руси задолго до её крещения. В старину репу использовали как заменитель многих современных овощей: пекли, жарили, солили и ели с маслом, медом, квасом и т. д.

Предлагаем приготовить и попробовать самый простой салат из вареной из репы.

Для этого репу необходимо помыть, очистить и сварить в подсоленной воде. Затем порезать её тонкими ломтиками, добавить шинкованный зеленый лук и морковь, зелень петрушки и укропа, перемешать и полить горчичной заправкой. И можно подавать к столу.

Для приготовления горчичной заправки:

  • готовую горчицу растираем с солью и сахаром;
  • разводим 3%-ным уксусом;
  • добавляем растительное масло, перец и хорошо взбалтываем.

Оцените статью
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий

Adblock
detector