Томатный соус с базиликом

Сегодня мы рады поделиться с вами рецептом одного из самых интересных соусов итальянской кухни – томатный соус с базиликом и чесноком. Он может стать идеальным дополнением к пасте, пицце и большинству мясных блюд.

Раскройте полное богатство вкусов средиземноморской кухни. Приготовьте этот соус у себя дома и наслаждайтесь неповторимым ароматом и вкусом Италии!

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Измельчаем овощи
    Измельчаем овощи (томаты, перец, лук) в блендере или пропускаем через мясорубку.
  • Варим соус на медленном огне
    Складываем в емкость, в которой будем готовить. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Ставим на средний огонь и варим в течении 30-35 минут с момента закипания.
  • Подготавливаем зелень
    Пока овощи варятся подготавливаем зелень.
  • Зелень и базилик
    Промываем, подсушиваем на полотенце.
  • Листья базилика, петрушки и укропа
    Мелко нарезаем листья базилика, петрушки и укропа.
  • Чеснок
    Нарезаем чеснок.
  • Готовим банки к стрилизации
    Не забываем подготовить (пастеризовать) баночки и крышки.
  • Добавляем ингредиенты и специи
    В кипящий соус добавляем черный перец, нарезанные чеснок и зелень. Перемешиваем и варим еще 10 минут.
  • Томатный соус с базиликом
    Готовый соус разливаем в банки, закрываем крышками, студим под «шубой» до полного остывания.

Выход:  3 пол-литровые банки.

Томатный соус с базиликом

Этот соус является одним из самых известных и часто используемых в итальянской кухне. Он обладает неповторимым вкусом благодаря сочетанию томатов, базилика и чеснока. Приятного аппетита!

Обязательно поделитесь:
Рейтинг:
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий