Рыбу, жаренную в панировке, подают с горячим картофелем, морковью с маслом, целыми красными помидорами, свежими или солеными огурцами, а также с майонезом.
1 кг рыбы, 40 г муки, 80 г молоты сухарей, 100 г растительного или топленого масла, 2 яйца, 50 г молока, 50 г несоленого сливочного маслапо 100 г зеленого салата, редиса и лимона, черный молотый перец и соль по вкусу.
- Рыбу потрошат, удаляют кожу и кости, моют;
- Полученное филе посыпают солью и черным перцем, кладут в миску, заливают холодным свежим молоком и оставляют на холоде на 15 — 20 минут;
- Сливают молоко, панируют в муке и взбитых подсоленных яйцах, в молотых сухарях;
- Жарят в предварительно разогретом растительном или топленом масле до образования золотистой корочки;
- Готовое филе выкладывают на блюдо, заливают растопленным несоленым сливочным маслом и украшают зеленым салатом, редисом и ломтиками лимона.