Готовые рыбные котлеты заливают растопленным несоленым сливочным маслом. Подают с отварным картофелем или картофельным пюре, а также красными помидорами, солеными огурцами.
Нам будет нужно:
- 750 г сома или другой рыбы;
- по 100 г хлеба и молока (воды);
- 50 г молотых сухарей (можно заменять мукой);
- 1 яйцо;
- 50 г лука;
- 30 г несоленого сливочного масла;
- 100 г растительного масла;
- 30 г петрушки;
- черный перец и соль по вкусу.
Рыбу потрошат, моют, удаляют кости и кожу, нарезают на куски.
Пропускают через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в молоке или воде, мелко нарезанным луком.
Смешивают с порубленной петрушкой и сырым яйцом, посыпают черным перцем и солью.
Из приготовленного и хорошо вымешанного фарша мокрыми руками формируют котлеты. Обваливают в панировочных сухарях или муке и обжаривают с двух сторон в хорошо разогретом масле.
Котлеты из рыбного фарша готовы. Можно подавать к столу с заранее приготовленным гарниром.