Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности, примерно, 10 минут.
Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.
Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае не нужно добавлять уксус.
На 1 кг капусты:
- 2 головки лука;
- 2 ст. ложки томата-пюре;
- 1 ст. ложку уксуса;
- 1 ст. ложку сахара;
- 3 ст. ложки масла;
- 1 ст. ложку муки.
Тушеная капуста — отличный гарнир к мясным блюдам.