Лосось или форель с белым вином

Форель приготовленная с белым вином

Лосось или форель с белым вином — классическое блюдо, в котором насыщенный вкус рыбы сочетается с бодрящим, освежающим вкусом белого вина. Это блюдо простое в приготовлении и может быть приготовлено из лосося или форели, в зависимости от ваших предпочтений.

Оно станет отличным вариантом для торжественного случая или романтического ужина и обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Сочетание богатого вкуса рыбы и свежего, освежающего вкуса белого вина просто неотразимо.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
50 мин.Печать
  • Удаляем у рыбы плавники и внутренности и затем ее моем.
  • В небольшой кастрюле топим сливочное масло и добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем 2-3 минуты, до появления аромата.
  • Нарезаем на порционные ломтики, раскладываем на противень смазанный маслом. Заливаем рыбным бульоном, сваренным из головы и других пищевых отходов рыбы. Поливаем чесночным маслом.
  • Разогреваем духовку до 200°C. Запекаем 15-20 минут или пока рыба не пропечется и не расслоится.
  • Готовую рыбу выкладываем на блюдо, а овощи и грибы протираем через мелкое сито, чтобы получить пюре.
  • Варим с мелко нарезанным луком, сельдереем и корнями петрушки, черным перцем, лавровым листом, вином, уксусом и солью.
  • Хлеб (без корочки) нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 см, поливаем растопленным сливочным маслом и запекаем в духовке до получения золотистого цвета.

Готовую рыбу заливаем приготовленным соусом, вокруг укладываем куски хлеба и горячий отварной картофель, посыпанный зеленью петрушки и солью. Можно дополнительно украсить ломтиками лимона.

Наслаждайтесь!

Обязательно поделитесь:
Рейтинг:
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий