Цимес–кнейдлах

Цимес–кнейдлах

Цимес–кнейдлах — блюдо еврейской кухни.

Ингредиенты:

  • Полкило моркови;
  • половину стакана изюма;
  • 5—10 штучек чернослива;
  • грамм 50—70 сливочного масла;
  • чайная ложка соли;
  • полторы чайных ложки сахарного песка;
  • стакан крутой манной каши;
  • одно сырое яйцо;
  • четверть чайной ложки молотого перца (душистого или черного).

Процесс приготовления:

  1. Морковь нарезать мелкими кубиками.
  2. Слегка обжарить на масле в сотейнике.
  3. залить водой так, чтобы она слегка покрыла морковь.
  4. Закрыв крышкой, тушить до полуготовности.
  5. Добавить изюм, чернослив, сахар, соль и дать закипеть.
  6. Положить кнедли (кнейдлах).
  7. Довести до готовности.

Кнедли предварительно сформовать из манной каши, смешанной с сырым яйцом, маслом, перцем, солью (сделать тестообразные шарики величиной с грецкий орех). Обвалять их в муке (можно и не обваливая в муке), а затем тушить цимес под крышкой до мягкости, периодически помешивая.

Можно подать как основное блюдо или как гарнир к мясу.

Обязательно поделитесь:
Рейтинг:
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий