Приготовление картофельного пюре

Картофельное пюре на гарнир

Очищенный и промытый картофель сварить, воду слить, а кастрюлю еще некоторое время подержать на легком огне или в духовом шкафу, чтобы остаток воды испарился.

После этого, не давая картофелю остыть, протереть его сквозь сито или размять деревянным пестиком. Добавить сливочное масло, соль и помешивая, постепенно, подливать горячее молоко.

При приготовлении картофельного пюре, можно добавить в него сырое куриное яйцо. После чего, еще раз тщательно размять и перемешать.

Картофельное пюре с молотым мясом и жареным луком

Картофельное пюре с молотым мясом и обжаренным луком
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Мясо и лук пропустить через мясорубку и обжарить в закрытой сковороде. Когда мясо обжарится, влить в него немного бульона, поставить в духовку и тушить до мягкости.
  • Затем пропустить еще раз через мясорубку или протереть через сито. Прибавить столовую ложку белого соуса, размешать. Дать снова вскипеть и подать с картофельным пюре и порубленным репчатым луком, отдельно обжаренным на сливочном масле.
Обязательно поделитесь:
Рейтинг:
( 8 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий