Картофель отварной

Картофель отварной – это простое, но в то же время очень вкусное и универсальное блюдо. Он может быть использован в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо. Как правильно отварить картофель, чтобы он был вкусным, сохранил свою форму и аромат.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
30 мин.Печать
  • Картофель очистить, промыть, залить горячей водой и поставить варить.
  • Как только вода закипит, посолить и продолжить варку ещё минут двадцать, пока картофель не станет мягким. При этом нужно следить, чтобы картофель не переварился.
  • Как только картофель будет готов, слить воду, кастрюлю накрыть крышкой и в таком виде оставить на слабом огне минут на пять-семь.
  • Готовый картофель переложить на горячее блюдо. Отдельно подать масло.

Простые рекомендации: 

  1. При выборе картофеля для варки следует обратить внимание на его размер. Лучше всего подойдет картофель среднего размера (он быстрее и равномернее проваривается).
  2. Перед тем, как начать варить, стоит тщательно промыть клубни под проточной водой, а уже потом очистить от кожуры. Самые крупные клубни можно нарезать на кусочки подходящего размера (для ускорения процесса готовки).
  3. Молодую картошку можно не чистить, а просто тщательно промыть.
  4. Варку лучше осуществлять на медленном огне в слегка подсоленной воде, чтобы картофель получился вкусным и сохранил свою форму.
  5. Время варки зависит от размера клубней и составляет примерно 25-35 минут.

Отварной картофель можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Перед подачей его можно посыпать зелень петрушки ((и) или укропом) и полить растопленным сливочным маслом. Перемешать, встряхивая, и переложить на блюдо.. Подавать к столу горячим.

Обязательно поделитесь:
Рейтинг:
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий