Картофель жареный
Очищенный и промытый сырой картофель нарезать ломтиками или продолговатыми кусочками. Поджарить на сковороде в сильно разогретом жире.
Чтобы картофель хорошо поджарился, сковорода должна быть очень чистой. Картофель не стоит класть толстым слоем во время жарения, а перемешивать лишь тогда, когда нижний слой хорошо подрумянится.
- 1 кг картофеля;
- 4 столовых ложки жира;
- соль по вкусу.
Жарить следует на сильном огне, так как при медленном поджаривании картофель впитывает много жира и темнеет.
Так жарить можно даже отваренный картофель, а чтобы при жарении он не раскрошился, его не надо переваривать.
Картофель жареный и шпигованный салом
- 1 кг картофеля;
- 150 гр шпика;
- масло топленое;
- соль;
- зелень.
Картофель правильной формы очищают, ножом делают глубокие надрезы и шпигуют кусочками шпика. После чего картофель солят и обжаривают со всех сторон на топленом масле до образования золотистой корочки.
Обжаренный картофель доводят до готовности в духовке и подают на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью и полив растопленным подсоленным маслом.
Как приготовить картофель фри в домашних условиях
Для приготовления картофеля фри в домашних условиях желательно иметь фритюрницу. Это сделает процесс простым и быстрым.
Нарезаем сырой картофель ломтиками или продолговатыми кусочками зубчатым овощным ножом. Можно вырезать круглые маленькие картофелинки специальным круглым ножом.
Нарезанный таким образом и обсушенный картофель погружают в хорошо разогретый жир и жарят до образования румяной корочки. После чего достать картофель фри шумовкой и дать жиру стечь.
Картофель фри – готов! Его следует сейчас же подать на стол.