Картофель жареный и фри

Картофель жареный и фри

Картофель жареный

Очищенный и промытый сырой картофель нарезать ломтиками или продолговатыми кусочками. Поджарить на сковороде в сильно разогретом жире.

Чтобы картофель хорошо поджарился, сковорода должна быть очень чистой. Картофель не стоит класть толстым слоем во время жарения, а перемешивать лишь тогда, когда нижний слой хорошо подрумянится.

  • 1 кг картофеля;
  • 4 столовых ложки жира;
  • соль по вкусу.

Жарить следует на сильном огне, так как при медленном поджаривании картофель впитывает много жира и темнеет.

Так жарить можно даже отваренный картофель, а чтобы при жарении он не раскрошился, его не надо переваривать.

Картофель жареный и шпигованный салом

  • 1 кг картофеля;
  • 150 гр шпика;
  • масло топленое;
  • соль;
  • зелень.

Картофель правильной формы очищают, ножом делают глубокие надрезы и шпигуют кусочками шпика. После чего картофель солят и обжаривают со всех сторон на топленом масле до образования золотистой корочки.

Обжаренный картофель доводят до готовности в духовке и подают на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью и полив растопленным подсоленным маслом.

Как приготовить картофель фри в домашних условиях

Для приготовления картофеля фри в домашних условиях желательно иметь фритюрницу. Это сделает процесс простым и быстрым.

Нарезаем сырой картофель ломтиками или продолговатыми кусочками зубчатым овощным ножом. Можно вырезать круглые маленькие картофелинки специальным круглым ножом.

Нарезанный таким образом и обсушенный картофель погружают в хорошо разогретый жир и жарят до образования румяной корочки. После чего достать картофель фри шумовкой и дать жиру стечь.

Картофель фри – готов! Его следует сейчас же подать на стол.

Обязательно поделитесь:
Рейтинг:
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий