Картофель запеченный с салом

Приготовление вареного картофеля со свиным салом Блюда из овощей

Для приготовления вареного картофеля со свиным салом нам необходимо:

  • собственно, сам картофель 1 кг;
  • грамм 200 копченого сала;
  • 100 г лука репчатого;
  • растительное масло для жарки;
  • мука и томатный соус.

Варим картофель в мундире, очищаем и режем на ломтики среднего размера. Лук мелко шинкуем и обжариваем на сковороде в сильно разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки. Когда лук будет почти готов, добавляем к нему нарезанное кусочками свиное сало, все время помешивая, доводим до полной готовности и красивого вида.

Добавляем муку, подрумяниваем ее и разводим небольшим количеством томатного сока. Кипятим все вместе еще минут десять — пятнадцать, выкладываем картофель и варим еще 10 минут.

Все готово!

Картофель запеченный с салом подаем на стол горячим.

Оцените статью
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий

Adblock
detector