Оладьи картофельные

Картофельные оладьи рецепт Блюда из овощей

Чтобы приготовить картофельные оладьи нам понадобится:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 яйцо;
  • жир для жарения;
  • сметана;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Натереть сырой картофель.
  2. Отжать излишек жидкости.
  3. Добавить яйцо, соль и тщательно размешать.
  4. Поджарить на сковороде с хорошо разогретым жиром, кладя по одной столовой ложке массы для каждой оладьи.

Если оладьи готовить из молодого картофеля, в массу надо добавить 1 столовую ложку муки.
Также массу для оладьев можно приготовить на молоке. Сок натертого картофеля отжать через марлю, массу заварить кипящим молоком, добавить яйцо, соль, хорошо перемешать и жарить оладьи как обычно.

Подавать к столу можно:

  • со сметаной;
  • с маслом и сметаной;
  • со шкварками;
  • с брусничным повидлом.

Оцените статью
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий

Adblock
detector