Чтобы приготовить картофельные оладьи нам понадобится:
- 1 кг картофеля;
- 1 яйцо;
- жир для жарения;
- сметана;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Натереть сырой картофель.
- Отжать излишек жидкости.
- Добавить яйцо, соль и тщательно размешать.
- Поджарить на сковороде с хорошо разогретым жиром, кладя по одной столовой ложке массы для каждой оладьи.
Если оладьи готовить из молодого картофеля, в массу надо добавить 1 столовую ложку муки.
Также массу для оладьев можно приготовить на молоке. Сок натертого картофеля отжать через марлю, массу заварить кипящим молоком, добавить яйцо, соль, хорошо перемешать и жарить оладьи как обычно.
Подавать к столу можно:
- со сметаной;
- с маслом и сметаной;
- со шкварками;
- с брусничным повидлом.