Печеный картофель фаршированный сыром

Печеный картофель фаршированный сыром Блюда из овощей
  • 1 кг картофеля;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 3 желтка;
  • 100 гр сыра;
  • 1 ст сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель тщательно вымыть и натереть солью.
  2. Выложить на сковороду и испечь в духовке до готовности.
  3. У готового картофеля срезать верхушки, вынуть весь мякиш.
  4. Растолочь, смешать с маслом, сыром, желтками и сметаной.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Полученной массой нафаршировать картофель, посыпать тертым сыром.
  7. Еще раз запечь в духовом шкафу до образования едва заметной корочки.

Запеченный таким образом картофель можно использовать как гарнир к любым блюдам.

Оцените статью
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий

Adblock
detector