Котлеты из свежей капусты

Котлеты из капусты

Котлеты из свежей капусты – это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить дома. Оно сочетает в себе свежесть капусты, легкий аромат лука и чеснока, а также привлекательную внешность. Вот простой рецепт, который вы можете использовать:

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
35 мин.Печать
  • Капусту очистите от внешних листьев и нарежьте на крупные куски. Затем припустите в кипящем молоке до готовности (около 5-7 минут). Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  • Отжмите воду из остывшей капусты и измельчите ее. Вы можете воспользоваться ножом или пропустить капусту через мясорубку. Добавьте 1-2 столовые ложки растопленного масла.
  • Сухари поломать, залить ¾ стакана горячего молока, дать остыть.
  • В большой миске смешайте измельченную капусту, лук, чеснок и сухари. Добавьте 1 сырое и 1 варёное (вкрутую) яйцо, сухари с молоком. Приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
  • Сформируйте небольшие котлеты из получившейся массы. Если она слишком влажная, добавьте немного панировочных сухарей или хлебных крошек.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  • После жарки переложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Ваши котлеты из свежей капусты готовы! С этим рецептом вы сможете создать сытное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Вы можете подать их горячими в качестве основного блюда или с рисовым, либо овощным гарниром и соусом.

Приятного аппетита!

Обязательно поделитесь:
Рейтинг:
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий