Вареники с картофелем

Вареники с картошкой

Будем готовить вареники.

Тесто для вареников:

  • 400 гр муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,75 ст воды.

Фарш для вареников:

  • 750 гр картофеля;
  • 80 гр лука репчатого;
  • 100 гр шпика;
  • масло сливочное;
  • 1 яйцо;
  • перец по вкусу.

Смешать воду, соль и яйца в миске, всыпать муку, замесить тесто. Картофель сварить, остудить и потолочь.

Свиной шпик нарезать кубиками (можно заменить сливочным маслом) и жарить вместе с рубленным луком. Затем смешать с протертым картофелем, положить сырое яйцо, соль, перец.

Тесто раскатать толщиной 1,5-2 мм, вырезать кружочки и на каждый положить по чайной ложке остуженной начинки, защипать края, а затем вилкой прижать их, чтобы при варке не разошлись и начинка не выпала из вареников. Варить в кипящей подсоленной воде небольшими порциями, чтобы они могли свободно плавать. Когда все вареники всплывут наверх, дать им покипеть на небольшом огне 5-7 минут. Затем вынуть шумовкой и переложить в дуршлаг.

Перед подачей на стол полить вареники маслом или слегка обжарить на сковороде. Сметану подать отдельно.

Обязательно поделитесь:
Рейтинг:
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий