Майонез домашний

Майонез домашний
Зачем делать домашний майонез, если он продается во всех магазинах…

Вот несколько причин:

  1. При приготовлении домашнего майонеза вы полностью контролируете качество используемых ингредиентов. Вы можете быть уверены, что в вашем майонезе нет искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов.
  2. Домашний майонез обычно имеет более насыщенный и яркий вкус по сравнению с магазинным, так как вы можете использовать свежие и качественные продукты.
  3. Домашний майонез можно приготовить без использования вредных добавок, таких как трансжиры и искусственные подсластители.
  4. В домашних условиях приготовление майонеза обходится дешевле, чем покупка магазинного.
  5. Домашний майонез не содержит искусственных консервантов и стабилизаторов, которые могут быть вредными для здоровья.
Однако стоит отметить, что домашний майонез имеет меньший срок годности и требует больше времени и усилий для приготовления.
Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
15 мин.Печать
  • В чашу миксера вливаем растительное масло, яйцо, горчицу, соль, сахар, уксус (лимонный сок)
  • Взбиваем на высокой скорости 1-2 минуты. Получится густая однородная масса.
  • Если соус получился жидким, нужно добавить немного растительного масла (примерно 2 столовые ложки).

Очень важный момент!

Для получения качественного результата, все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Поэтому их следует достать из холодильника заблаговременно.

Майонезом заправляют салаты и винегреты, подают его к вареным и жареным мясным и рыбным холодным блюдам.

Приятного аппетита!

Обязательно поделитесь:
Рейтинг:
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий